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Corsi di cucina al Boivin

Evento segnalato da Boivin
- (Foto dal sito ufficiale)
- (Foto dal sito ufficiale)
Data: da Mer. 21 a Gio. 29 gennaio 2015
Dove: Boivin, via Garibaldi 9, Levico Terme (Tn)
Note: Il costo delle singole serate è di 40 euro, che comprende la cena con l’abbinamento di vini, acqua etc. / La prenotazione va fatta esclusivamente a mezzo posta elettronica all’indirizzo info@boivin.it mettendo in oggetto “corsi 2015”. Il pagamento va fatto in anticipo, con versamento della quota sul conto IT69W0812134940000001298752 di Boivin sas di Bosco Riccardo e c.

Per questo inizio ho pensato di partire da una forma di acquisto interessante, che molti già usano: la confezione di prodotti spedita direttamente da un produttore ad un gruppo di acquisto o ad un privato.
Certo non è il Km0, ma sicuramente un modo per accorciare la filiera, avere un buon prezzo di acquisto e soprattutto la certezza della qualità del prodotto.
Quindi ho pensato di centrare i primi appuntamenti su tre “scatole” di indubbio interesse:
la carne di bovini di razza piemontese di Optima Carne, la FishBox di fishbox.it, la Biocesta del Gusto, ed un negozietto interessante avviato da NOI, due giovani di Trento.
Stessa cosa per la panificazione: cercherò di partire dal rapporto con alcuni produttori locali di grano e di farine.
Per il resto, butto lì delle idee e delle date, sperando di incontrare interesse e partecipazione.
Per quanto riguarda le serate di corso dedicate ai neofiti, a quelli che si sentono incapaci di cucinare alcunché, ho pensato di mettere online un sondaggio, per capire quali sono gli argomenti sensibili, in base ai quali costruire il nostro ABC della cucina. Le tecniche e i principi di base li impareremo facendo delle cose: l’importante è che ognuno possa portare a casa qualcosa di utile, che entri a far parte del repertorio di uso casalingo.

Ecco la prima parte del calendario. A seguire altre proposte: cucina vegana, qualche uscita con gli amici dell’associazione La Pimpinella per imparare ad usare le erbe spontanee, ancora ABC della cucina…

21 e/o 22 gennaio
La carne di Optimacarne cruda, brasata, allessata, arrostita.
Attenzione! Qui si lavora di coltello, al ferro e al fuoco!.

28 e/o 29 gennaio
FISHBOX
Vediamo cosa arriva e improvvisiamo, usando una varietà di tecniche diverse. Dal crudo al sautè, passando per vapore e fritto. NB può darsi il caso che quella settimana non peschino nulla.


Evento segnalato da Boivin

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