Il cibo e la natura sono temi cui il festival ha dedicato sempre grande attenzione.
Per la prima volta però sarà possibile non solo parlarne, ma anche toccare, sperimentare e gustare.
Programma:
AREA DEL GUSTOeconomia
sabato 8 e domenica 9 aprile | 11.00 – 18.00
Giardini Perlasca
A cura di Associaizone Culturale Zenzero – Biocesta del Gusto, Le Chicche BIO Arco, Infusione, I Frutti di Giorgio
Immersi nel verde del parco, si può pranzare o fare merenda all’insegna del gusto scegliendo tra diversi menu con prodotti biologici, ecosostenibili, etici e … buoni. Una novità nel programma di Educa nata in collaborazione con alcuni attori dell’Economia Solidale Trentina: produttori sostenitori di una modalità economica basata sulle relazioni tra i soggetti, su un’equa ripartizione delle risorse, sul rispetto e la tutela dell’ambiente.
Per info: www.economiasolidaletrentina.it
UOMINI, DONNE, ANIMALI E MESTIERI
domenica 9 aprile | 9.00 – 17.00
Giardini Perlasca
in collaborazione con il pastore Marco Rippa e l’Associazione Donne in Campo insieme a Masserem azienda agricola biologica; La Fonte azienda agricola biologica; Agritur Dalaip dei Pape, Maso Al Sole
a cura del Comune di Rovereto
Pecore, galline, oche indiane e oche mute, conigli e asinelli: il verde cittadino del parco diventa spazio di scoperta degli animali e dei mestieri delle montagne e delle campagne.
Le fattorie didattiche coinvolgono persone che hanno fatto della terra una scelta di vita.
Per i più golosi è possibile anche acquistare prodotti da gustare a casa.
Per info: www.donneincampo.cia.tn.it.
All’interno del Parco anche attività didattiche per i bambini a cura dei Custodi Forestali del Comune di Rovereto.
Informazioni:
www.educaonline.it
Evento segnalato da Educa