Alzarsi di buon'ora quando il sole non è ancora sorto...
incontrare i protagonisti della malga e accompagnarli nelle fasi mungitura...
ascoltare le loro storie e i loro racconti....
assaggiare il latte fresco appena munto ed assistere alla produzione di una tosèla o di un nostrano...
e perchè no, sentire il gusto di una cagliata...
vedere la trasformazione della panna in burro, salire al pascolo, riconoscere i freschi germogli di erbe spontanee e iniziare la giornata con mucche e capre, che ne dite?
Anche quest’anno torna #Albeinmalga, il calendario di appuntamenti che, nei mesi di luglio e agosto, ogni sabato all’alba, permetterà di vivere con questi importantissimi custodi delle nostre montagne e di calarsi nella loro realtà.
Sedici malghe, coordinate dalle Strade del vino e dei sapori del Trentino, dalle Aziende per il Turismo e dai Consorzi turistici, apriranno le porte al mondo esterno, facendo conoscere i passi per la produzione di formaggi d’alpeggio straordinari. Ogni alba sarà speciale perché oltre a seguire la filiera del latte per intero, darà la possibilità di fare un’escursione insieme a guide alpine o accompagnatori di territorio lungo percorsi naturalistici. Ah dimenticavo: ogni mattina si concluderà con una ricca colazione dolce e salata, con uova, formaggi, salumi, pane e torte fatte in casa…affrettatevi perché le prenotazioni sono obbligatorie e a numero chiuso.
Ulteriori informazioni:
http://www.stradedelvinodeltrentino.it