Per la rassegna Gemme di Gusto, appuntamento in Altopiano della Vigolana. L’attività inizia presso la Chiesa di San Giorgio a Vigolo Vattaro: da qui il gruppo si avvierà nel centro del borgo per una prima sosta golosa presso la Pasticceria Marzari. Corroborati da un buon caffè e golosi pasticcini, si visiterà la Casa Natale di Santa Paolina, beata nata per l’appunto a Vigolo che emigrò in giovane età in Brasile. Oltrepassando il Rio Rombonos si raggiungerà il bosco e quindi i castagneti di Castel Vigolo – dimora signorile dalla posizione panoramica sull’altopiano e le vette della Vigolana. Da qui il passaggio è veloce, verso il Santurario dedicato alla Madonna del Feles: una volta visitato l’edificio religioso si potrà degustare l’aperitivo analcolico proposto da Ca’ dei Baghi. Immersi nel silenzio, il percorso continua tra i sentieri del bosco, la fonte d’acqua miracolosa e quindi il rientro a Rio Rifer per raggiungere il Parco delle Fratte a Bosentino. Da qui, attraverso una comoda discesa immersi tra prati, orti, lembi di bosco e scorci sul lago di Caldonazzo e la Valsugana, si rientrerà a Bosentino e quindi alla sede di Ca’ dei Baghi. Il pomeriggio terminerà con un goloso aperitivo con i prodotti dell’azienda e i formaggi dell’Azienda Le Mandre di Bedollo.
Escursione facile su strade secondarie e brevi tratti su sentiero nel bosco di circa 5 km, circa 150 metri dislivello, con l’Accompagnatore di Territorio Stefano Mayr. Si consiglia abbigliamento da trekking
Durante l’iniziativa scoprirete i prodotti delle seguenti aziende:
Azienda agricola Ca' dei Baghi, Via Venezia, 2 - Bosentino di Altopiano della Vigolana, Tel. 0461 848184 - www.cadeibaghi.com.
Pasticceria Marzari, Via Roma, 9 Vigolo Vattaro di Altopiano della Vigolana, Tel. 0461 848646 - www.dolcementemarzari.it.
Azienda Agricola Le Mandre, Via Sant'Osvaldo, 36 - Bedollo, Tel. 0461 556709 - lemandre.bedollo@gmail.com.
Informazioni complete:
www.alpecimbra.it
Evento segnalato da A.P.T. Alpe Cimbra Folgaria Lavarone Luserna Vigolana