Programma workshop:
Il corso di due giorni presso il Laboratorio di pasticceria di Veganima avrà come linee guida i seguenti criteri:
1. Ricette di facile realizzazione sia vegan che vegan-crudiste;
2. Stagionalità e regionalità degli ingredienti (laddove possibile);
3. Attenzione ai valori nutrizionali e alle combinazioni alimentari.
Le due giornate alternano momenti di pratica - nei quali saranno realizzate le ricette - e altri di teoria, durante i quali cercheremmo di chiarire tutti i dubbi relativi a eventuali carenze dell’alimentazione vegana (fabbisogni nutrizionali, apporto proteico, B 12, Omega 3, Omega 6 e cosi via). E’ inoltre previsto l’intervento di un esperto che illustrerà i benefici dell’alimentazione vegana si a in condizioni di salute che in stato di malattia.
Preparazioni: Fermentazione (formaggio, yogurt, kimchi, kombucha), Bowl, Zuppe, Smoothie, Latti vegetali, Dolci senza zucchero e senza glutine, Crackers e chips di verdura, Insalate, Dressing, Creme spalmabili dolci e salate, Panificazione con e senza forno, Barrette proteiche energetiche.
Tutte le preparazioni sono studiate per poter comporre il menu di una giornata tipo, dalla colazione alla cena, spuntini compresi.
Alla fine della giornata ci sarà la degustazione delle ricette realizzate.
Informazioni:
www.veganima.com