La valle di Fassa nelle Dolomiti. Preistoria, romanità, medioevo a cura di Cesare Bernard.
La fondamentale opera dedicata alla storia della Valle di Fassa, scritta da padre Frumenzio Ghetta (1920-2014) nel 1975 e da tempo esaurita, è ora proposta in una nuova edizione curata dallo storico Cesare Bernard, che ha provveduto ad integrare le informazioni sulla base dei più recenti progressi e delle scoperte in campo archivistico e documentale. Il volume si articola in capitoli che ripercorrono tutta la storia, dalle origini alla Comunità di Fassa, dagli aspetti geografici a quelli legati alla religiosità, passando attraverso personaggi e vicende importanti per comprendere il passato della Val di Fassa.
Un’occasione per conoscere la storia e la cultura ladina di Fassa sorseggiando un buon bicchiere di vino e gustando dell’ottimo formaggio del caseificio locale.
L’aperitivo è gentilmente offerto da: Enoteca Valentini, Canazei e Caseificio Sociale val di Fassa, Pera di Fassa.
Informazioni:
www.istladin.net