Erba fresca dei pascoli di montagna, fiori di campo, aria buona ed acqua di sorgente: questi sono gli ingredienti che rendono speciale il latte fresco d’alpeggio. Poi, con l’aggiunta della passione e del lavoro di allevatori e malgari, anche il burro, i formaggi e gli altri derivati, saranno tutti contraddistinti dall’alta qualità.
Da qualche anno “Latte in Festa” è l’occasione per immergersi nel magico mondo del latte e scoprirne l’intera filiera, dalla malga fino alla tavola, attraverso tante esperienze proposte durante i weekend d’estate.
Nell’edizione 2019 saranno 11 gli appuntamenti in tutto il Trentino. Ogni evento è unico e vario, per il programma di iniziative: passeggiate, trekking guidati, momenti dedicati ad animazione per i bambini con giochi e laboratori, spettacoli per tutti e, per finire, le immancabili degustazioni golose. Il comune denominatore di tutti gli appuntamenti, rimangono il profumo ed il sapore inconfondibile dei prodotti lattiero caseari trentini: un ambiente unico per la purezza della sua natura e l’elevato grado di biodiversità.
Il calendario di “Latte in Festa” si apre il weekend del 7 - 9 giugno presso Favrio - Fiavè, per iniziativa dell’APT Terme di Comano - Dolomiti di Brenta, e proseguirà nei mesi di luglio agosto a cadenza quasi settimanale. L’appuntamento conclusivo sarà in contemporanea in Valle del Chiese durante la rassegna “Mondo Contadino”, a Roncone di Sella Giudicarie ed in Val di Sole, in località Plan nella Val di Rabbi, il fine settimana del 21 - 22 settembre.
Scarica la locandina (file pdf).