Filtro agenda / Notizie

II ristorante Boivin: La zuppetta di amarene

Notizia segnalata da Boivin
- (Foto dal sito ufficiale)
Newsletter del ristorante Boivin / 2 luglio 2020

Fra tutti i piatti finora cucinati in Boivin, ce n'è uno che ha superato tutti gli altri per fama: la zuppetta fredda di amarene con panna acida.
La finestra temporale (ma come parla questo?) in cui il piatto appare in carta è molto stretta: un paio di settimane al massimo, il periodo in cui giungono a maturazione le varietà locali di ciliegia aspra.
Quindi la zuppetta fredda di ciliegie aspre fa la sua comparsa generalmente verso la fine di giugno e all'inizio di luglio se ne è già andata. E pochissimi fortunati hanno avuto modo di assaggiarla.
Però lascia il segno! Tant'è che nel corso dell'anno moltissime persone ne chiedono notizia, nemmeno fosse la nonna ultracentenaria della cui salute tutti si preoccupano.
Per farla breve: questo è il momento della zuppetta fredda di ciliegie aspre.
"Ma se è così buona e tanto richiesta, perchè non la fate tutto l'anno?" No, grazie!
Vogliamo che l'evento, la comparsa della zuppetta fredda di ciliegie aspre con panna acida, mantenga il suo carattere stagionale. Persino il Natale sta perdendo questa connotazione. Lasciateci almeno le ciliegie aspre!
Venite a trovarci ORA!
Qualche altro buon motivo per venirci a trovare:
Stanno spuntando timidamente anche i primi porcini: molto belli e sani, ma in piccole quantità. Quindi, quando vi sedete a tavola in Boivin, chiedete informazioni, ma sottovoce, senza farvi sentire da quelli del tavolo accanto. Spacciamo porcini, ma in dosi d'uso strettamente personali.
Stanno girando piccoli frutti dei nostri coltivatori locali di grande qualità L'Azienda Agricola ai Masi di Novaledo ci porta dei mirtilli buonissimi, che usiamo sia in cucina che in pasticceria.

Il menù:
La declinazione della bieta: sformato, frittura, in zimino, euro 10;
Fiore di Hemerocallis ripieno di ricotta e menta, impanato e fritto, euro 9;
Torta di cipolle novelle, euro 9;
Gnocchi di zucca al burro di malga con crema di formaggio al levistico, euro 10;
Tagliatelle della casa con ragù bianco alle erbette, euro 10;
Ravioli alle erbette con burro di malga e crumble allo speck, Capretto di Pezzata mochena in tre cotture, 22 euro;
Hamburger, panino, verdure, mayo, 17 euro;
Lavarello del Garda alla griglia con pesto di limoni confit e olive, 18 euro;
Torta morbida ai mirtilli, con fragole e panna / Strudel di ciliegie.

Informazioni complete: 
https://www.facebook.com/RistoranteBoivin
https://mailchi.mp



Pubblicato il 02 luglio 2020
Cerchi altri eventi/informazioni?

Filtra gli eventi in calendario tramite il pulsante
+ Filtro agenda.
Consulta la sezione soggetti e luoghi per visionare le programmazioni dettagliate dei singoli inserzionisti.
In Eventi suggeriti e Notizie e comunicati alcuni eventi e contenuti in evidenza.
Vuoi sapere chi siamo, come funziona il servizio o metterti in contatto con noi?: chi siamo, servizi e pubblicità.


Soggetti e luoghi
Consulta l’elenco completo dei nostri inserzionisti nella sezione dedicata


Advertising