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Fresco di stampa... Arriva il libro delle Premiate Trattorie Italiane

Notizia segnalata da Boivin
Immagine da copertina libro (Foto da comunicato stampa)
Immagine da copertina libro (Foto da comunicato stampa)
Newsletter del Ristorante Boivin di Levico Terme / 9 luglio 2020

Il libro delle Premiate Trattorie Italiane, vi farà venire voglia di mettervi in viaggio.
Chissà che quest'anno non si dia l'occasione per riscoprire il nostro fantastico paese. Perdiamo il volo per le Maldive, ma possiamo sempre prendere il treno o l'automobile e buttarci alla scoperta dell'Italia.

Il libro delle Premiate potrebbe essere una ottima guida. Del resto, di cosa ci piace parlare al ritorno dalle vacanze? Raccontiamo della scoperta di un piccolo ristorante perso tra i colli o sulla costa, di quanto abbiamo mangiato bene in quel famoso ristorante (senza nemmeno dover prenotare mesi prima), di quanto sia stato conveniente o di come invece ci abbiano pelato in quel posto...

(Ecco, un piccolo inciso. Per favore, evitate queste chiacchiere quando siete seduti al ristorante! Se c'è una cosa di cattivo gusto e segno di poca sensibilità è parlare delle proprie esperienze culinarie davanti ad un piatto che chiama tutta la vostra attenzione. Questa la dovevo dire!)

Detto questo, torniamo al libro. Un giro d'Italia passando per i luoghi dove vengono custoditi i sapori ed i prodotti del territorio, Il succo del libro sta tutto qui, così come il senso dell'attività delle Premiate Trattorie: custodire, passare il testimone,far vivere la tradizione nel tempo odierno.  Il libro, edito da Gamero Rosso, è molto bello, non fosse che per le fotografie di Lido Vannucchi.
I testi sono di Sara Favilla, che insieme a Lido ha guardato in profondità nell'animo degli osti.
Per il Boivin Sara ha inventato una definizione che mi ha divertito e fatto riflettere allo stesso tempo: "cucina hippie". Sarà per l'uso esagerato di fiori ed erbe? perchè diamo l'impressione di essere partiti per un viaggio tutto nostro? ci sto ancora pensando. Accettiamo suggerimenti.

Falso d'autore
Ogni settimana proporremo due piatti presi in prestito dal repertorio delle altre Trattorie.
Iniziamo con:
Caffè La Crepa a Isola Dovarese - Insalata di tinca o di carpa, secondo il pescato;
Ristorante Lo Stuzzichino S.Agata sui Due Golfi- Coniglio all'ischitana.

Il libro: 25 euro.



Pubblicato il 10 luglio 2020
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