Filtro agenda / Didattica

Laboratori del gusto

- (Foto dal sito ufficiale)
Data: Mar. 23 aprile 2024
Dove: METS - Museo etnografico trentino San Michele, Via Mach 2, San Michele all'Adige (Tn)
Orario: ore 18.00
Note: Posti limitati / Costo 15 € / Prenotazioni allo 0461 650314 (chiedere dei Servizi educativi)

Tre serate in cui i protagonisti saranno racconti, suggestioni, emozioni, sensorialità alla scoperta di prodotti del nostro territorio che si uniscono in alchimie di gusto e che si incrociano con storie di innovazione, di scelte di vita e di impresa. Il tutto sotto la guida dell'agronomo, esperto di produzioni casearie, scrittore e divulgatore, Francesco Gubert.

Martedì 2 aprile 2024 - Ore 18.00
Il valore del tempo: quando whisky e formaggio raccontano l'arte di saper aspettare
Laboratorio del gusto tra whisky di montagna e formaggi ultra-stagionati, per riscoprire la lentezza e il sapore del tempo che scorre.
Con i formaggi dello stagionatore Claudio Comin (Telve Valsugana) e i Whisky di montagna di Villa de Varda (Mezzolombardo).
Orzo e segale di alta quota sono la base del whisky di montagna, distillato che necessita di tempi di affinamento simili a quelli dei formaggi più stagionati, ai quali il riposo e la cura in cantine naturali regalano un gusto speciale.
Posti limitati / Costo 15 € / Prenotazioni allo 0461 650314 (chiedere dei Servizi educativi).

Martedì 23 aprile 2024 - Ore 18.00
Profumi di primavera: le fragranze di asparago incontrano i primi fiori del pascolo
Laboratorio del gusto per esplorare un divertente abbinamento primaverile tra asparago e formaggio, con i profumi delicati di un nuovo inizio stagione.
Con i formaggi di Azienda Agricola Misonet (Fiavè) e gli asparagi di Zambana di ASTA (Lavis).
Delicatezza e tenerezza sono tra le caratteristiche che rendono speciale l’asparago bianco di Zambana e che permettono di trasformarlo in altri gustosi prodotti ideali da abbinare a formaggi a pasta molle e semi-dura di un’azienda attenta al valore della tradizione.
Posti limitati / Costo 15 € / Prenotazioni allo 0461 650314 (chiedere dei Servizi educativi).

Martedì 7 maggio 2024 - Ore 18.00
Dolcezze di mela e cremosità di capra: un inedito gioco sensoriale tra confetture e formaggi
Laboratorio del gusto per giocare con i sensi, assaporando la mela e la capra che non ti aspetti tra spezie e consistenze sorprendenti.
Con i formaggi di Maso Guez (Folgaria) e le confetture di Mela Vispa (Lavis).
Le mele si trasformano in molti prodotti tra cui delle deliziose spalmabili speziate e non, adatte ai palati di grandi e piccini, che trovano nell’abbinamento con il gusto deciso dei formaggi di capra un incontro che può davvero stupire.
Posti limitati / Costo 15 € / Prenotazioni allo 0461 650314 (chiedere dei Servizi educativi).

Informazioni complete:
https://www.museosanmichele.it
https://www.museosanmichele.it


Evento segnalato da METS - Museo etnografico trentino San Michele

Cerchi altri eventi/informazioni?

Filtra gli eventi in calendario tramite il pulsante
+ Filtro agenda.
Consulta la sezione soggetti e luoghi per visionare le programmazioni dettagliate dei singoli inserzionisti.
In Eventi suggeriti e Notizie e comunicati alcuni eventi e contenuti in evidenza.
Vuoi sapere chi siamo, come funziona il servizio o metterti in contatto con noi?: chi siamo, servizi e pubblicità.


Soggetti e luoghi
Consulta l’elenco completo dei nostri inserzionisti nella sezione dedicata


Advertising