Continuano gli approfondimenti, i talk, i laboratori nell’ambito della mostra dedicata allo sciamanismo che i tre musei della Provincia autonoma di Trento METS-Museo etnografico trentino San Michele, MUSE- Museo delle Scienze di Trento, e Mart, Museo di arte moderna e contemporanea di Trento e Rovereto hanno organizzato e allestito nelle due sedi di San Michele all’Adige e di Palazzo delle Albere. In nuovo ciclo è una sorta di esplorazione del tema dello sciamanismo tra etnografia, antropologia, arte contemporanea, neuroscienze e archeologia. Il ciclo di incontri si svolge in parte nella sede del METS, a Palazzo delle Albere e al MUSE. Ricordiamo che la grande mostra allestita su due sedi è stata possibile grazie alla Fondazione Sergio Poggianella che ha messo a disposizione oltre cento reperti e manufatti.
INCONTRI AL METS:
10 e 17 aprile, 8, 15 e 22 maggio 2024
La carne salata/affumicata: dalla necessità all’eccellenza alimentare
Una serie di laboratori sulla conservazione della carne tramite affumicatura o salatura, tradizione che accomuna le genti di montagna, come i popoli nomadi della Mongolia, protagonisti della mostra “Sciamani”. I laboratori sono preceduti dalla visita guidata gratuita alla mostra.
5 serate in cui protagonista sarà la tradizione gastronomica trentina delle Macellerie di Montagna e in particolare la carne salada. Incontri di assaggio e approfondimento che permetteranno di riscoprire saperi tradizionali e di valorizzare una corretta cultura alimentare.
Precede il laboratorio visita gratuita alla mostra “Sciamani. Téchne, spitito, idea”.
Costo 10 € a incontro.
Info e prenotazioni: 0461 650314.
Incontri al MUSE/Informazioni complete:
https://www.museosanmichele.it
Evento segnalato da METS - Museo etnografico trentino San Michele