Eventi ed esperienze “deliziose” tra l’Altopiano della Paganella, il borgo di San Lorenzo Dorsino e la Piana Rotaliana Königsberg.
Dal 9 al 24 settembre vivi le Special Weeks Gusto Alpino!
È un periodo di grande fermento, nel quale vivere occasioni particolari di degustazione presso i ristoranti e le aziende agricole e vitivinicole e scoprire i luoghi e la cultura delle produzioni attraverso eventi ed esperienze “deliziose”.
Nel cuore del Trentino, tra l’Altopiano della Paganella, il borgo di San Lorenzo Dorsino e la Piana Rotaliana Königsberg, si concentrano decine di piccole aziende di produzione di alimenti caratteristici: ortaggi, frutta, vino, distillati, carni, latte, formaggi, miele e erbe aromatiche.
Le persone che le gestiscono ci mettono passione e si ispirano a criteri di sostenibilità e genuinità. A loro si affiancano altrettanti ristoratori che si impegnano nell’utilizzo di ingredienti sani e a km0 e ne esaltano le qualità, cercando la continuità con a tradizione e l’equilibrio con l’ambiente.
I produttori aprono le loro porte al pubblico per narrare storie di cultura agricola, peculiarità territoriali e innovazione produttiva.
I ristoratori riscoprono le ricette della tradizione locale e le reinterpretano con creatività.
23 settembre 2023
Centro Ittiogenico, Molveno (Tn) - Ore 10.30:
Visita al Centro Ittiogenico
L'Associazione Dilettanti Pesca Sportiva Molveno ti accompaga a conoscere il centro ittiogenico di Molveno, struttura all'avanguardia nata per sostenere il ripopolamento di due specie autoctone di particolare interesse per la conservazione ittiofaunistica: il Salmerino Alpino e la Trota Lacustre.
Prenotazioni infomolveno@visitdolomitipaganella.it.
Rifugio Alpenrose, San Lorenzo in Banale (Tn) - Ore 17.00:
Aperitivo Alpino
Aperitivo con degustazione - saranno presente un produttore enogastronomico e un produttore vitivinicolo che esporranno i propri prodotti.
Possibilità, per chi lo desidera, di fermarsi a cena dalle 19.00 alle 21.00.
Info n. 348.5523356.
Albergo Tre Cime, Mezzocorona (Tn) - Ore 19.30:
Cena col produttore: Methius e le sue sfaccettature
Verticale in abbinamento con varie annate di Methius.
Info n. 0461.1637647.
Ristorante El Filò, Molveno (Tn) - Ore 19.30:
Cena col produttore: Bellaveder
Info n. 0461.586151.
Informazioni e modalità di partecipazione:
www.visitdolomitipaganella.it
Evento segnalato da Visit Paganella