Si apre ufficialmente la stagione del Broccolo di Torbole, il celebre “figlio del vento” che ogni inverno racconta la tradizione agricola e gastronomica del Garda trentino.
Il primo appuntamento è fissato per sabato 8 novembre alle ore 20 al Ristorante “La Villa” di Nago, con una cena gourmet che inaugura il percorso di eventi dedicati a questo ortaggio d’eccellenza, in attesa della grande festa di piazza prevista per gennaio.
Il percorso degustativo comprenderà:
Antipasto: Smacafam trentino con polvere di broccolo disidratato e Speck della Val Rendena.
Primo: Canederlotti con Broccolo di Torbole e Formaggio Fontanel di Fiavè, mantecati con burro fuso e salvia.
Secondo: Filetto di maiale su crema di castagne di Drena e melograno, accompagnato da broccolo al vapore con olio EVO dell’Alto Garda.
Dessert: Strudel di mele con salsa vaniglia.
Il tutto sarà accompagnato dai vini dell’Agraria di Riva del Garda – Merlot e Chardonnay – insieme ad acqua e caffè.
Informazioni complete:
www.comune.nago-torbole.tn.it
Evento segnalato da Comune di Nago - Torbole