Filtro agenda / Didattica

Laboratori del gusto

- (Foto dal sito ufficiale)
Data: Gio. 20 gennaio 2022
Dove: Le Gallerie, Piazza di Piedicastello, Trento
Note: Attività gratuita su prenotazione, posti limitati / È necessario esibire il super green pass all'ingresso. Tel. 327 712 1209 | e.mail slowfoodadigegarda@gmail.com

È possibile collegare il piacere di mangiare un pezzo di pane e burro in una malga con i saperi e le tecniche sedimentate in una comunità? Che legame esiste tra la produzione alimentare e la bellezza di un paesaggio alpino caratterizzato da masi, boschi, muri a secco e pascoli?
Tra le attività collaterali alla mostra “Cibo e paesaggio”, tsm|step Scuola per il Governo del Territorio e del Paesaggio, in collaborazione con Fondazione Museo storico del Trentino e Slow Food Valle dell'Adige e Alto Garda, propongono i "LABORATORI DEL GUSTO", un racconto paesaggistico del territorio. Attraverso la degustazione guidata dagli esperti e dai produttori di Slow Food, un racconto di alcune pratiche alimentari del Trentino per immergersi nei sapori del paesaggio.

Giovedì 20 gennaio 2022, ore 18.00
L'OLIO EXTRAVERGINE DI OLIVA DEL GARDA TRENTINO
Laboratorio del gusto con l'olio extravergine di oliva del Garda Trentino, a cura di EvoTrentino, e presentazione della filiera del pane delle Giudicarie.
Introduce Alessandro de Bertolini, Fondazione Museo storico del Trentino.

Giovedì 3 febbraio 2022, ore 18.00
IL CASOLET A LATTE CRUDO DELLA VAL DI SOLE
Dialogo con Riccardo Casanova dell'unico caseificio Turnario del Trentino e laboratorio di degustazione dei formaggi Presidio Slow Food provenienti dalle Valli del Trentino con Francesco Gubert, maestro assaggiatore di formaggi.
In accompagnamento un assaggio di Vino Santo Trentino Presidi Slow Food con la produttrice Giulia Pedrini dell'Azienda Agricola Pravis.
Introduce Angelo Longo, Cooperativa Te.Sto.

Giovedì 17 febbraio 2022, ore 18.00
LA VITICOLTURA EROICA IN VAL DI CEMBRA
Degustazione dei vini eroici dei terrazzamenti della Val di Cembra con il Consorzio “Cembrani Doc”.
Introduce Elisabetta Nardelli, Trentino Marketing.

Giovedì 3 marzo 2022, ore 18.00
LA PESCA IN TRENTINO
Dialogo con i pescatori del Trentino e laboratorio del gusto con le preparazioni di Paolo Betti, cuoco dell'Alleanza Slow Food.
Parteciperanno i ragazzi della cooperativa sociale Cs4.
Introduce Alberto Cosner, Cooperativa Te.Sto.

Dal 20 gennaio 2022 sarà inoltre possibile vedere in anteprima la Mostra Didattica Itinerante “Cibo e paesaggio” composta da 12 roll-up, disponibile dal 15 marzo per le scuole, le amministrazioni e le associazioni che ne faranno richiesta.
Il prestito della mostra è gratuito. Gli enti che richiederanno la mostra possono concordare con tsm|step Scuola per il Governo del Territorio e del Paesaggio momenti formativi e approfondimenti su misura sui temi trattati dall'esposizione. (Maggiori info: 0461.020060 | step@tsm.tn.it | www.tsm.tn.it).

Informazioni complete:
http://www.museostorico.it


Evento segnalato da Fondazione Museo storico del Trentino

Cerchi altri eventi/informazioni?

Filtra gli eventi in calendario tramite il pulsante
+ Filtro agenda.
Consulta la sezione soggetti e luoghi per visionare le programmazioni dettagliate dei singoli inserzionisti.
In Eventi suggeriti e Notizie e comunicati alcuni eventi e contenuti in evidenza.
Vuoi sapere chi siamo, come funziona il servizio o metterti in contatto con noi?: chi siamo, servizi e pubblicità.


Soggetti e luoghi
Consulta l’elenco completo dei nostri inserzionisti nella sezione dedicata


Advertising