Ultimo appuntamento, mercoledì 13 settembre alle 17.00, con Salotto nell’Orto, iniziativa per menti e palati curiosi, dedicata alla scoperta dei mille, strani, spesso sconosciuti, utilizzi culinari degli ortaggi tipici d’Italia. Al calare del sole, il pubblico è invitato a lasciare l’esplorazione del museo per accomodarsi nel verde per un’inconsueta presentazione delle tipicità orticole della penisola. Per quest’ultimo appuntamento l’attenzione si rivolge alla zucca, ortaggio tipicamente autunnale, dai colori accesi e dalle forme bizzarre e curiose. Accompagnano e integrano le spiegazioni dell’esperto, prelibati piatti locali, per unire l’apprendimento con il piacere del gusto.
Dall’antipasto al dolce, la zucca sarà protagonista di differenti ricette che ne esalteranno il sapore dolce e il profumo intenso.
Il menù degustazione, che comprende piatti vegani e vegetariani, comprende crostini con patè di zucca, zucca al forno con timo, cestini di sfoglia con zucca e gorgonzola, muffin alla zucca e nocciole, torta alla zucca e una dissetante birra a base di zucca.
La degustazione è preparata dal ristorante vegetariano e vegano Bioessere di Arco (TN).
Informazioni:
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Evento segnalato da MUSE - Museo delle Scienze