Torna a trovarci Antonella Scatigna, della Locanda del Duca a Locorotondo (BA) – altra chiocciola Slow Food in Puglia.
Antonella da anni cura un progetto di costruzione di una scuola (già operativa) e di un ospedale a Katana, nella Repubblica Democratica del Congo.
Per fare ciò ha fondato l'Associazione Mani Unite per il Congo, e gira l'Italia cucinando e raccogliendo fondi per il suo progetto, che è molto più articolato di quanto risulti dalle poche righe che gli ho dedicato.
Potete approfondire seguendo questo link www.maniunitecongo.org
Il Menù:
Antipasto
Capocollo di Martinafranca (presidio SlowFood) con purè di fave e caciocavallo
Pancotto
Primo
Strascinate con le rape
Secondo
Stufato di agnello con patate e lampascioni
Dessert
Cheese cake alla zucca
Dolcetti di mandorle
Il menù sarà accompagnato da qualche bicchiere di vino pugliese (Bombino, Cacc'e mitte e Moscato di Trani), acqua a volontà e caffè.
Costerà 45 euro a persona.
Mettetevi una mano sul cuore e pensate che - tolte le spese vive - il ricavato sarà devoluto in sostegno dell'associazione Mani Unite per il Congo.
Evento segnalato da Boivin