La Desmontega de le Vache di Predazzo è l'occasione per godere dell'allegria e del folklore che si respira quando mucche e allevatori rientrano dall'alpeggio estivo, con la tradizionale sfilata della domenica, a conclusione di una serie di iniziative dedicate al mondo caseario e ai sapori autunnali.
La piazza SS. Filippo e Giacomo ospita per l’intero weekend il Festival del Gusto con una selezione di produttori e artigiani dove tra shopping ed attività potrete conoscere da vicino i prodotti locali. Tra i protagonisti sicuramente le eccellenze casearie, con il Caseificio di Predazzo e Moena: dal celebre Puzzone di Moena DOP al burro, ingrediente principe di un laboratorio dove i bambini si trasformano in piccoli casari. New entry di questa edizione anche il miele, grazie all'Associazione Apicoltori Fiemme Fassa Cembra. Apettatevi un goloso concorso di mieli locali, ma anche un laboratorio dove i più piccoli potranno realizzare una candela di cera d’api e una masterclass per veri appassionati: Miel e formai.
Non può mancare l’appuntamento ormai consolidato con il Treno del Gusto a bordo del quale scoprirete la filiera casearia locale: dalla visita alla stalla, giusto in tempo per assistere alla mungitura, all’aperitivo raccontato al nuovo bistrot del Caseificio Sociale di Predazzo e Moena.
Anche il Museo Geologico di Predazzo partecipa attivamente e per l’occasione organizzerà un laboratorio per bambini e l’ingresso al museo sarà libero e gratuito.
La domenica in piazza ovviamente potrete gustare il delizioso piatto degli Alpini.
Informazioni complete:
www.visitfiemme.it
Evento segnalato da A.P.T. Val di Fiemme e Val di Cembra